시민의 술 소주(燒酒) 많이들 마시실겁니다 술의 민족답게 겁나게 마셔서 그런가 증류주 세계판내량 1위를 기록하고았습니다 년간소비량36억병 ㅡㅡ; 2001년 부터 무려 24년간 말이죠 역시 술의민족 그래서 오늘은 한민족의 술 소주에대해서 같은시간을사는 남자가 씨부려보겠습니다 그럼 시작해보죠 1인이 마시는 소주소비량은 무려86병 현재 우리가 마시는 소주는 희석식인데 원조는 쌀과 누룩을 사용해 만든 증류식 소주입니다 청주가 증류기를 거치면서 탄생한거죠 대표적인게 안동소주구요 소위 고굽술 축에 들었다는겁니다 그도 그럴것이 증유방삭으로 만들면 생산량이 원료량에 비해 턱없이 적었으니까요^^ 쌀10Kg로 만든 소주량 1리터 였으니 이방식이 전래된건 고려말 몽골족으로 부터였다고합니다 이슬람영토까지 정복한 몽골족이 그곳..